En la UEB, formamos a los mejores nutricionista/dietistas que contribuirán a mejorar la calidad y estilo de vida de la población.
La UEB, fue una de las primeras instituciones en ofertar la Carrera de Nutrición y Dietética a nivel nacional, el 5 de agosto de 1997 se abren las puertas ante la demanda y la necesidad de contar con una carrera que contribuya a mejorar la calidad y estilo de vida de la población en su conjunto.
A lo largo de estos 25 años, se han formado profesionales con competencias para ejercer la Carrera de Nutrición y Dietética en cinco áreas: nutrición clínica, gerencia en servicios de alimentación, nutrición deportiva, salud pública, industria alimenticia.
El plan de estudio de la carrera contempla además práctica pre profesionales en establecimientos de salud públicos y privados con quienes la Carrera de Nutrición y Dietética tiene convenios estratégicos y en la UEB los estudiantes cuentan con laboratorios de última generación tales como: Laboratorio de Técnicas Dietéticas Experimental, donde el estudiante desarrolla planes de alimentación. Un segundo laboratorio está enfocado a la práctica para el desarrollo de composiciones nutricionales, para personas con alguna patología como: Anemia, desnutrición, diabetes e hipertensión. También se cuenta con el laboratorio de Análisis sensorial de alimentos, que permite al estudiante conocer el análisis químico y sensorial de los alimentos y productos.
Por otro lado ya se cuenta con la experiencia de intercambio internacionales con Universidades de Argentina, Estados Unidos, y en un futuro próximo, en Chile. En la UEB, formamos a los mejores nutricionista/dietistas que contribuirán a mejorar la calidad y estilo de vida de la población.