Ingeniería Agropecuaria
La carrera de Ing. Agropecuaria, cuenta con un plan de estudio de 4 años y un renovado modelo educativo enfocado hacia tres aspectos principales: Lo profesional, lo personal y lo productivo (Sistema de formación “Triple P”). Este enfoque permite al estudiante formarse en diferentes áreas y estar capacitado para enfrentarse al mundo laboral.
El Ing. Agropecuario de la UEB adquirirá conocimientos para innovar en la producción agrícola y pecuaria con estrategias que fortalezcan los índices de producción, la armonía con el medio ambiente y los procesos agroindustriales de diferente índole, desarrollo de los procesos de elaboración y alimentación animal. Tendrá un aprendizaje autónomo, comprensión y adaptación a los entornos tecnológicos, manejo y análisis de información, interactuación en procesos de trabajo con equipos multidisciplinarios.
Objetivo de la Carrera
Formar profesionales en el campo de las Ciencias Agropecuarias, que sean íntegros, prácticos, competitivos y con espíritu cristiano, orientados hacia la cadena productiva sostenible en sistemas empresariales y comunitarios, que comprende producción, transformación y comercialización de productos agropecuarios, comprometidos con el desarrollo innovador en la producción agrícola y pecuaria del país.
Perfil Profesional
El Ingeniero Agropecuario está capacitado para la elaboración de proyectos productivos y de desarrollo rural integrado en el área agropecuaria, con un enfoque de servicio al bien social, analizando el mercado nacional e internacional de productos agropecuarios, a partir de una lectura crítica del contexto social y económico.