AGROPECUARIA

Objetivo de la Carrera

Formamos profesionales en el campo de las Ciencias Agropecuarias, que sean íntegros, prácticos, competitivos y con espíritu cristiano, orientados hacia la cadena productiva sostenible en sistemas empresariales y comunitarios, que comprende producción, transformación y comercialización de productos agropecuarios, comprometidos con el desarrollo innovador en la producción agrícola y pecuaria del país.

Perfil Profesional

El Ingeniero Agropecuario está capacitado para la elaboración de proyectos productivos y de desarrollo rural integrado en el área agropecuaria, con un enfoque de servicio al bien social, analizando el mercado nacional e internacional de productos agropecuarios, a partir de una lectura crítica del contexto social y económico.

Campo Laboral

  • Desarrollar adecuadamente métodos y técnicas de manejo de los animales mayores y menores productivos empleando diligencia y minuciosidad en el proceso.
  • Identificar y diagnosticar problemas reales de la agricultura, logrando que ellos mismos puedan protagonizar la solución de los problemas satisfaciendo necesidades económicas y sociales del productor.
  • Formular proyectos micro empresarial, manejando principios de administración general y contabilidad básica con integridad, iniciativa y productividad.
  • Formular proyectos para superar problemas sociales utilizando metodologías apropiadas con un genuino compromiso con los que sufren.

Áreas de Estudio

  • Producción agrícola
  • Producción pecuaria
  • Administración y Proyectos Productivos
  • Ecología y Medio Ambiente
  • Investigación y Extensión